Назад Вы здесь: Главная Блог ОБУВЬ RIVOLTA
07.10.2012

Robb Report об Алессандро Леонарди.

Алессандро Леонарди.

23.01.2015

ОБУВЬ RIVOLTA

Все началось с первого магазина, открытого Энрико Ривольтой в 1883 году на Виа-дель-Джезу в Милане. Пережив две мировые войны, в течение которых ателье не переставало исполнять заказы постоянных клиентов, оно было вынуждено закрыться, не победив конкуренцию со стороны производителей массового рынка.

В марте 2009 года компанию возглавил Фабрицио Ривольта, открывший в Милане новый бутик с небольшим музеем истории мастерской. Сегодня Rivolta находится на Виа-дела-Спига, 17.

Благодаря увлеченности своим делом, Фабрицио удалось разработать уникальный процесс по проектированию обуви, в котором историческая традиция сапожных мастерских и новейшие технологии слились воедино. Для снятия мерок используется специальный сканер, на усовершенствование которого ушли годы исследований.

Ателье предлагает широкий выбор моделей на заказ: английские ботинки (Oxford), ботинки на шнуровке (Derby), мокасины (Mocassino), сапоги (Balmoral). Все модели выполнены из кожи элегантных тонов и отделок.

Rivolta уделяет особое внимание сырью: обработанная анилином кожа французского теленка, гладкая или с выделкой, английская замша, редкий кордован и большой выбор экзотических видов кожи, например крокодила, страуса, слона, акулы и бегемота.

Не остается без внимания и внутренняя отделка, для которой используются исключительно кожа козленка, известная своей мягкостью, и натуральный клей. Для изготовления пятки используется кожа, идеально повторяющая форму ступни.

Применяются разнообразные швы: от классического двойного с рантом (Goodyear) до одинарного с закрытым срезом (Blake) и уникального двойного шва с обратным рантом (Norvegese). Выбор кожи для подошвы также осуществляется по особым критериям: кожа должна быть компактной, тонкой и соответственно более легкой.

http://nobilishomo.com

17.03.2016

Статья в РБК Стиль о нас.

Еще неизвестно, что сложнее: индивидуальный пошив костюма или заказ личной пары обуви. «РБК Стиль» выяснил, где в столице можно сделать пару обуви bespoke и сколько это будет стоить.

14.11.2014

Шнурки STRUPAI

У нас появились легендарные итальянские шнурки для обуви Strupai.

28.10.2013

МакКартни «Queenie Eye»

Дорогие друзья! Это дождливое утро в CLUB BESPOKE началось с новой зажигательной песни сэра Пола МакКартни - «QUEENIE EYE»!

18.12.2012

РБК ТВ о CLUB BESPOKE.

Bespoke по-русски. Где сшить костюм на заказ? Обзор "РБК-ТВ" российского рынка индивидуального пошива.

29.05.2013

Костюм тройка

Костюм тройка, из шерсти 130's, клетка принц Уэльский.

27.06.2013

Советские запонки

10.06.2013

Летом в офис...

Летний пиджак из мохера без подкладки.

30.01.2014

Magic Cashmere

Пиджак из кашемира,

ООО "Клаб Биспок" Москва, Москва, Пречистенская набережная 45/1, стр. 3

© 2008-2013 Club Bespoke