Назад Вы здесь: Главная Блог ОБУВЬ RIVOLTA
11.09.2013

1950's

23.01.2015

ОБУВЬ RIVOLTA

Все началось с первого магазина, открытого Энрико Ривольтой в 1883 году на Виа-дель-Джезу в Милане. Пережив две мировые войны, в течение которых ателье не переставало исполнять заказы постоянных клиентов, оно было вынуждено закрыться, не победив конкуренцию со стороны производителей массового рынка.

В марте 2009 года компанию возглавил Фабрицио Ривольта, открывший в Милане новый бутик с небольшим музеем истории мастерской. Сегодня Rivolta находится на Виа-дела-Спига, 17.

Благодаря увлеченности своим делом, Фабрицио удалось разработать уникальный процесс по проектированию обуви, в котором историческая традиция сапожных мастерских и новейшие технологии слились воедино. Для снятия мерок используется специальный сканер, на усовершенствование которого ушли годы исследований.

Ателье предлагает широкий выбор моделей на заказ: английские ботинки (Oxford), ботинки на шнуровке (Derby), мокасины (Mocassino), сапоги (Balmoral). Все модели выполнены из кожи элегантных тонов и отделок.

Rivolta уделяет особое внимание сырью: обработанная анилином кожа французского теленка, гладкая или с выделкой, английская замша, редкий кордован и большой выбор экзотических видов кожи, например крокодила, страуса, слона, акулы и бегемота.

Не остается без внимания и внутренняя отделка, для которой используются исключительно кожа козленка, известная своей мягкостью, и натуральный клей. Для изготовления пятки используется кожа, идеально повторяющая форму ступни.

Применяются разнообразные швы: от классического двойного с рантом (Goodyear) до одинарного с закрытым срезом (Blake) и уникального двойного шва с обратным рантом (Norvegese). Выбор кожи для подошвы также осуществляется по особым критериям: кожа должна быть компактной, тонкой и соответственно более легкой.

http://nobilishomo.com

15.10.2012

Наш портной приезжает в Москву!

Дорогие друзья!

08.05.2013

Мы открылись!

Дорогие друзья у нас отличная новость! Мы открылись в Столешниковом переулке, дом 11.

17.03.2014

Ремень: инструкция по применению.

Если Вы носите кожаный ремень, он должен подходить к кожаной обуви и ремешку Ваших часов по цвету. С черными ботинками одевайте черный ремень, с коричневыми коричневый.

23.08.2013

Дэвид Нивен

Дэвид Нивен, легендарный британский актер, был воплощением благородной элегантности.

28.01.2014

Пояс от плаща или пальто

Пояс от плаща или пальто - что с ним лучше всего делать мужчине? Вынимать, завязывать или застегивать? Думаю, если вы идете с расстегнутым пальто можете опустить концы пояса в карманы или завязать его за спиной, если в застегнутом, завяжите его, как это делал Ричард Гир, на своем чудесном пальто из верблюжьей шерсти.

04.02.2014

куда не следует вешать Ваш пиджак

Несколько мест, куда не следует вешать Ваш пиджак.

16.09.2013

Двубортная сила

Пожалуй, не один из костюмов (возможно за исключением костюма тройки) не смотрится так авторитетно и властно как классический двубортный.

03.12.2012

Коллекция платков в Mr. Right.

29 ноября в барбершоп Mr.Right прошла вечеринка в честь открытия BARBER BAR. Наше ателье по этому случаю подготовило лимитированную коллекцию платков, которая была представлена на открытие.

ООО "Клаб Биспок" Москва, Москва, Пречистенская набережная 45/1, стр. 3

© 2008-2013 Club Bespoke