Назад Вы здесь: Главная Блог ОБУВЬ RIVOLTA
11.10.2012

Как складывать нагрудный платок.

На фото нагрудные платки ручной работы из шерсти, шелка и льна от CLUB BESPOKE.

23.01.2015

ОБУВЬ RIVOLTA

Все началось с первого магазина, открытого Энрико Ривольтой в 1883 году на Виа-дель-Джезу в Милане. Пережив две мировые войны, в течение которых ателье не переставало исполнять заказы постоянных клиентов, оно было вынуждено закрыться, не победив конкуренцию со стороны производителей массового рынка.

В марте 2009 года компанию возглавил Фабрицио Ривольта, открывший в Милане новый бутик с небольшим музеем истории мастерской. Сегодня Rivolta находится на Виа-дела-Спига, 17.

Благодаря увлеченности своим делом, Фабрицио удалось разработать уникальный процесс по проектированию обуви, в котором историческая традиция сапожных мастерских и новейшие технологии слились воедино. Для снятия мерок используется специальный сканер, на усовершенствование которого ушли годы исследований.

Ателье предлагает широкий выбор моделей на заказ: английские ботинки (Oxford), ботинки на шнуровке (Derby), мокасины (Mocassino), сапоги (Balmoral). Все модели выполнены из кожи элегантных тонов и отделок.

Rivolta уделяет особое внимание сырью: обработанная анилином кожа французского теленка, гладкая или с выделкой, английская замша, редкий кордован и большой выбор экзотических видов кожи, например крокодила, страуса, слона, акулы и бегемота.

Не остается без внимания и внутренняя отделка, для которой используются исключительно кожа козленка, известная своей мягкостью, и натуральный клей. Для изготовления пятки используется кожа, идеально повторяющая форму ступни.

Применяются разнообразные швы: от классического двойного с рантом (Goodyear) до одинарного с закрытым срезом (Blake) и уникального двойного шва с обратным рантом (Norvegese). Выбор кожи для подошвы также осуществляется по особым критериям: кожа должна быть компактной, тонкой и соответственно более легкой.

http://nobilishomo.com

21.01.2015

КАК ОСТАВАТЬСЯ ЭЛЕГАНТНЫМ ЗИМОЙ

Если ваши деловые будни проходят зимой не в солнечном Рио, а непогода застала вас в Лондоне, Париже или, упаси боже, в Москве, простые советы от NH помогут вам остаться джентльменом перед лицом стихии:

15.04.2013

Семь раз отмерь...

Robb Report составил график "гастролей" портных лучших мужских марок.

11.01.2013

Look of the month: Tweed Jacket by CB

Пиджак из шотландского твида от Harris Tweed, хлопковая сорочка, шелковый платок и галстук (все сшито на заказ в нашем ателье).

28.10.2012

Старый дорожный сундук...

Свое первое серьезное путешествие он совершил на легендарном судне «QUEEN MARY», на котором 1 июня 1936 года, преодолев Северную Атлантику за 3 дня 23 часа 57 минут, он прибыл в Нью-Йорк.

18.09.2013

Делаем коллаж!

Сегодня утром решили сделать коллаж из некоторых вырезок из журналов, где писали о нас. По моему получилось классно! ;)

13.06.2013

"Остановившиеся часы"

Принца Чарльза считают иконой классического стиля, и не без оснований. Его консервативные двубортные костюмы от Anderson & Sheppard, являют собой образчик портновского мастерства.

07.10.2012

FBF блог о нашем ателье.

«Недавно я посетила ателье Santerasmo Cinque – пишет Nunzia Garoffolo в своем блоге - очаровательный храм щегольства, расположенный на площади Sant’ Erasmo 5, около Via Manzoni.

01.11.2013

Vintage Zenith

Потрясающий винтажный хронограф Zenith.

ООО "Клаб Биспок" Москва, Москва, Пречистенская набережная 45/1, стр. 3

© 2008-2013 Club Bespoke