Назад Вы здесь: Главная Блог Robb Report об Алессандро Леонарди.
15.04.2013

Семь раз отмерь...

Robb Report составил график "гастролей" портных лучших мужских марок.

07.10.2012

Robb Report об Алессандро Леонарди.

Алессандро Леонарди.

Конструирование и крой Алессандро изучал в миланском институте моды и дизайна Марангони и лондонском St Martins, практику ремесла – у старых тосканских мастеров, а в психологии начал разбираться, открыв в 2008 году вместе с Алессио Курси ателье SantErasmo Cinque в центре Милана.

Чтобы ателье стало успешным, мастера должны хорошо понимать своего клиента, иметь представление о том, как он работает и отдыхает. «С итальянцами проще, они точно знают, чего хотят, – говорит Алессандро. – Впитывая стиль и традиции пошива на заказ с самого детства, они умеют представить себе костюм целиком. Им не нужны каталоги и журналы. Каждый итальянец –дизайнер в душе. Другое дело русские. С ними сложнее, но и гораздо интересней».

Алессандро Леонарди принял приглашение к сотрудничеству с российским Club Bespoke и теперь приезжает в Москву несколько раз в год – знакомиться, общаться, принимать заказы, давать советы. Он разделяет любовь русских к английскому стилю, крою, пошиву, выбору тканей.


Но, переняв у сдержанных англичан внешнюю форму, он, как истинный итальянец, виртуозно интерпретирует стиль, стремясь подчеркнуть личность заказчика. Порой Алессандро сетует, что его московские клиенты еще не научились правильно смешивать предметы одежды. «Русским нужен образец для подражания, они ориентируются на веяния моды, глянцевые журналы, рекламные кампании. У них нет правильного понимания стиля, отсутствуют традиции.

Поэтому в России более искушенная публика прежде всего смотрит, чтобы петли были обметаны вручную, пуговицы были костяными и на другие мелочи, на которые итальянцы обычно обращают внимание в последнюю очередь. Моя миссия в России – не просто шить, а привить моим клиентам чувство стиля, которое они смогут передать следующему поколению».

Robb Report – Номер 10 (89) Октябрь, 2012.

04.09.2013

The Conduit Cut

В конце 50-х годов XX века Энтони Синклер (Anthony Sinclair) создал особый силуэт костюма, в ателье на Кондуит-стрит в Лондоне, который стал известен как The Conduit Cut.

06.03.2014

1990's...

20.11.2013

White Tie

На днях, меня попросили написать серию кратких постов о вечернем дресс-коде.

04.12.2013

Black Tie

К счастью, в последнее время становится все больше поводов надеть смокинг. И если в вашем расписании есть прием в посольстве или поход в Большой театр, то в вашем гардеробе просто обязан быть смокинг, разумеется, сшитый на заказ.

23.08.2013

Дэвид Нивен

Дэвид Нивен, легендарный британский актер, был воплощением благородной элегантности.

13.10.2012

Осенний weekend в стиле CLUB BESPOKE.

Элегантный look для осеннего weekend’a от CLUB BESPOKE. Бежевый шерстяной пиджак ручной работы с накладными карманами, твидовый винтажный жилет, рубашка из джинсы (stone-washed) и шерстяной галстук с мелким принтом.

07.11.2013

Titanic VS Gatsby

28.10.2013

МакКартни «Queenie Eye»

Дорогие друзья! Это дождливое утро в CLUB BESPOKE началось с новой зажигательной песни сэра Пола МакКартни - «QUEENIE EYE»!

ООО "Клаб Биспок" Москва, Москва, Пречистенская набережная 45/1, стр. 3

© 2008-2013 Club Bespoke