Назад Вы здесь: Главная Блог Robb Report об Алессандро Леонарди.
30.08.2013

Принц Астурийский

Сегодня Вашему вниманию подборка костюмов Фелипе, принца Астурийского.

07.10.2012

Robb Report об Алессандро Леонарди.

Алессандро Леонарди.

Конструирование и крой Алессандро изучал в миланском институте моды и дизайна Марангони и лондонском St Martins, практику ремесла – у старых тосканских мастеров, а в психологии начал разбираться, открыв в 2008 году вместе с Алессио Курси ателье SantErasmo Cinque в центре Милана.

Чтобы ателье стало успешным, мастера должны хорошо понимать своего клиента, иметь представление о том, как он работает и отдыхает. «С итальянцами проще, они точно знают, чего хотят, – говорит Алессандро. – Впитывая стиль и традиции пошива на заказ с самого детства, они умеют представить себе костюм целиком. Им не нужны каталоги и журналы. Каждый итальянец –дизайнер в душе. Другое дело русские. С ними сложнее, но и гораздо интересней».

Алессандро Леонарди принял приглашение к сотрудничеству с российским Club Bespoke и теперь приезжает в Москву несколько раз в год – знакомиться, общаться, принимать заказы, давать советы. Он разделяет любовь русских к английскому стилю, крою, пошиву, выбору тканей.


Но, переняв у сдержанных англичан внешнюю форму, он, как истинный итальянец, виртуозно интерпретирует стиль, стремясь подчеркнуть личность заказчика. Порой Алессандро сетует, что его московские клиенты еще не научились правильно смешивать предметы одежды. «Русским нужен образец для подражания, они ориентируются на веяния моды, глянцевые журналы, рекламные кампании. У них нет правильного понимания стиля, отсутствуют традиции.

Поэтому в России более искушенная публика прежде всего смотрит, чтобы петли были обметаны вручную, пуговицы были костяными и на другие мелочи, на которые итальянцы обычно обращают внимание в последнюю очередь. Моя миссия в России – не просто шить, а привить моим клиентам чувство стиля, которое они смогут передать следующему поколению».

Robb Report – Номер 10 (89) Октябрь, 2012.

20.11.2013

White Tie

На днях, меня попросили написать серию кратких постов о вечернем дресс-коде.

11.12.2012

Коллекция платков в Mr. Right, часть 2.

Дорогие друзья! У нас отличная новость, как мы и обещали теперь наши шелковые платки можно будет купить в барбершоп Mr. Right на Патриарших прудах.

11.12.2013

Секрет от английских портных!

Как вешать брюки на вешалку, что бы они ни съезжали.

06.03.2014

1990's...

14.01.2014

Button Code

Вспоминаем правила, какую пуговицу застегивать, а какую держать расстегнутой на пиджаке и жилете.

20.03.2013

Bespoke-to-Business

Корпоративный клиент CLUB BESPOKE юрист Джанандреа Рицциери в костюме bespoke из ткани Scabal Classic Vintage 150'S.

28.10.2012

Старый дорожный сундук...

Свое первое серьезное путешествие он совершил на легендарном судне «QUEEN MARY», на котором 1 июня 1936 года, преодолев Северную Атлантику за 3 дня 23 часа 57 минут, он прибыл в Нью-Йорк.

23.01.2015

ОБУВЬ RIVOLTA

Все началось с первого магазина, открытого Энрико Ривольтой в 1883 году на Виа-дель-Джезу в Милане. Пережив две мировые войны, в течение которых ателье не переставало исполнять заказы постоянных клиентов, оно было вынуждено закрыться, не победив конкуренцию со стороны производителей массового рынка.

ООО "Клаб Биспок" Москва, Москва, Пречистенская набережная 45/1, стр. 3

© 2008-2013 Club Bespoke