Назад Вы здесь: Главная Блог White Tie
30.01.2014

Steve McQueen

20.11.2013

White Tie

На днях, меня попросили написать серию кратких постов о вечернем дресс-коде.

Давайте вместе постараемся разобраться в этой черно-белой истории. И выясним такая уж она черно-белая как принято думать.

Начну с самого строгого – White Tie (так же его называют Full Dress). Тут действительно все черно-белое, как и кино «Top Hat» 1935 года, где Фред Астер появился в своем легендарном фраке от Kilgour, French & Stanbury.

Куда одевать.

Этот дресс-код будет уместен, например, на королевском приеме, государственном банкете, вручении нобелевской премии или балле.

Из чего состоит:

1. Фрака,
2. Брюк (из одинаковой ткани с фраком), с широкими или двойными атласными лампасами,
3. Белого жилета из хлопка пике,
4. Сорочки с воротником стойкой (возможен вариант сорочки с отстегивающимся воротником) и вставкой из плотного хлопка,
5. Белых подтяжек,
6. Белой бабочки (разумеется, той, что можно завязать самостоятельно),
7. Лакированной обуви – оксфордов или лодочек с шелковым бантом или без.
8. Под обувь надевают черные носки до колена.

Обратите внимание:

1. Сорочка должна быть с петельками под штифты и манжетами под запонки. Мы рекомендуем надеть фамильные запонки. Если у Вас их нет, постарайтесь найти подходящие в антикварном магазине. Разумеется, запонки и штифты должны быть из благородных металлов.
2. Жилет должен закрывать верх брюк, чтобы не было видно сорочки. Мы рекомендуем заказывать тот вариант, где жилет не ниже передней части фрака.
3. Фрак никогда не застегивается.

С фраком также положено носить шляпу цилиндр, но так как ее снимают по прибытию на торжество, а в полном вечернем туалете вы вряд ли будете разгуливать по улице, это правило соблюдается не всегда. Похожая ситуация и с белыми перчатками, их не надо одевать на балу, но они будут вполне уместны на государственном банкете, но это уже тонкости этикета, о которых я напишу в другой раз.

Еще один важный вопрос, какие часы надевать под фрак? Есть два варианта, карманные на цепочке или на специальной ленте которые носят в кармане брюк. Часы и цепочка должны быть из метала в тон металлу запонок и штифтов. Мы рекомендуем приобрести антикварные часы, если у вас нет фамильных.

09.02.2015

KINGSMAN: СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА

Из всех хорошо одетых мужчин в истории кинематографа, верхние строчки неизменно занимают секретные агенты, детективы интеллектуалы и джентльмены удачи. Вспомните Томаса Кроуна в исполнении Стива Маккуина, героя Майкла Кейна из Отпетых мошенников или агента 007 Шона Коннери и Дэниела Крэйга.

29.10.2013

Tod's Italian Portraits

03.12.2012

Коллекция платков в Mr. Right.

29 ноября в барбершоп Mr.Right прошла вечеринка в честь открытия BARBER BAR. Наше ателье по этому случаю подготовило лимитированную коллекцию платков, которая была представлена на открытие.

11.10.2012

Как складывать нагрудный платок.

На фото нагрудные платки ручной работы из шерсти, шелка и льна от CLUB BESPOKE.

07.11.2013

Titanic VS Gatsby

18.09.2013

Делаем коллаж!

Сегодня утром решили сделать коллаж из некоторых вырезок из журналов, где писали о нас. По моему получилось классно! ;)

08.06.2013

Летний пиджак

Пиджак из льна, шерсти и кашемира.

28.01.2014

Пояс от плаща или пальто

Пояс от плаща или пальто - что с ним лучше всего делать мужчине? Вынимать, завязывать или застегивать? Думаю, если вы идете с расстегнутым пальто можете опустить концы пояса в карманы или завязать его за спиной, если в застегнутом, завяжите его, как это делал Ричард Гир, на своем чудесном пальто из верблюжьей шерсти.

ООО "Клаб Биспок" Москва, Москва, Пречистенская набережная 45/1, стр. 3

© 2008-2013 Club Bespoke