Назад Вы здесь: Главная Блог White Tie
04.12.2013

Black Tie

К счастью, в последнее время становится все больше поводов надеть смокинг. И если в вашем расписании есть прием в посольстве или поход в Большой театр, то в вашем гардеробе просто обязан быть смокинг, разумеется, сшитый на заказ.

20.11.2013

White Tie

На днях, меня попросили написать серию кратких постов о вечернем дресс-коде.

Давайте вместе постараемся разобраться в этой черно-белой истории. И выясним такая уж она черно-белая как принято думать.

Начну с самого строгого – White Tie (так же его называют Full Dress). Тут действительно все черно-белое, как и кино «Top Hat» 1935 года, где Фред Астер появился в своем легендарном фраке от Kilgour, French & Stanbury.

Куда одевать.

Этот дресс-код будет уместен, например, на королевском приеме, государственном банкете, вручении нобелевской премии или балле.

Из чего состоит:

1. Фрака,
2. Брюк (из одинаковой ткани с фраком), с широкими или двойными атласными лампасами,
3. Белого жилета из хлопка пике,
4. Сорочки с воротником стойкой (возможен вариант сорочки с отстегивающимся воротником) и вставкой из плотного хлопка,
5. Белых подтяжек,
6. Белой бабочки (разумеется, той, что можно завязать самостоятельно),
7. Лакированной обуви – оксфордов или лодочек с шелковым бантом или без.
8. Под обувь надевают черные носки до колена.

Обратите внимание:

1. Сорочка должна быть с петельками под штифты и манжетами под запонки. Мы рекомендуем надеть фамильные запонки. Если у Вас их нет, постарайтесь найти подходящие в антикварном магазине. Разумеется, запонки и штифты должны быть из благородных металлов.
2. Жилет должен закрывать верх брюк, чтобы не было видно сорочки. Мы рекомендуем заказывать тот вариант, где жилет не ниже передней части фрака.
3. Фрак никогда не застегивается.

С фраком также положено носить шляпу цилиндр, но так как ее снимают по прибытию на торжество, а в полном вечернем туалете вы вряд ли будете разгуливать по улице, это правило соблюдается не всегда. Похожая ситуация и с белыми перчатками, их не надо одевать на балу, но они будут вполне уместны на государственном банкете, но это уже тонкости этикета, о которых я напишу в другой раз.

Еще один важный вопрос, какие часы надевать под фрак? Есть два варианта, карманные на цепочке или на специальной ленте которые носят в кармане брюк. Часы и цепочка должны быть из метала в тон металлу запонок и штифтов. Мы рекомендуем приобрести антикварные часы, если у вас нет фамильных.

13.09.2013

Пиджак из кашемира

16.05.2014

Rolex Oyster Date

Этого элегантного красавца мы приютили в нашем ателье пока он не найдет своего нового хозяина Винтажный Rolex Oyster Date.

05.11.2013

Grand Tour

В Ателье CLUB BESPOKE появилась новая коллекция осенне-зимних тканей Grand Tour. На её создание дизайнеров вдохновили восемь городов Старого Света – Венеции, Санкт-Морица, Берлина, Парижа, Севильи, Лондона, Москвы и Праги. Каждый из них обладает своей уникальной богатой историей и собственной неповторимой атмосферой.

19.11.2012

Первая примерка...

Друзья, в эти выходные прошла первая примерка победителя в конкурсе на лучший мужской образ на Tweed Ride Moscow, со-организатором которого в этом году было наше ателье.

14.11.2014

Шнурки STRUPAI

У нас появились легендарные итальянские шнурки для обуви Strupai.

11.01.2013

About Us: GQ made for gentlemen.

Вышло специальное приложение к январскому GQ - Made for gentleman. Обзор лучших ателье Москвы, Лондона, Нью-Йорка и Неаполя. Среди лучших портных российской столицы CLUB BESPOKE.

15.10.2012

Наш портной приезжает в Москву!

Дорогие друзья!

17.03.2016

Статья в РБК Стиль о нас.

Еще неизвестно, что сложнее: индивидуальный пошив костюма или заказ личной пары обуви. «РБК Стиль» выяснил, где в столице можно сделать пару обуви bespoke и сколько это будет стоить.

ООО "Клаб Биспок" Москва, Москва, Пречистенская набережная 45/1, стр. 3

© 2008-2013 Club Bespoke